В этой категории собраны особые масла

Эти масла - фреши - отжаты из оливок раннего сбора без фильтрации с неповторимыми вкусами и ароматами, а также с непревзойденными лечебными свойствами. Это именно те масла, которые можно назвать "оливковый сок". 

В Греции такие масла называют Агурелио (Αγουρέλαιο), они не идут на экспорт, а предназначены для питания собственных семей и придания аромата прошлогодним маслам.

Оливковое масло Argolis ORGANIC 0.1% отжато из оливок раннего сбора сорта Манаки. Обладает очень мягким естественным оливковым вкусом. Применяется для лечебных и косметологических целей. Нефильтрованное. 

Оливковое масло PLATINUM ORGANIC 0.2% - это "трехнедельное" масло из прекрасных сортовых оливок раннего сбора региона Каламаты. Разливается и упаковывается вручную. Нефильтрованное.

Оливковое масло Mytilini ORGANIC 0.1% отжато из оливок раннего сбора сортов Адраматиани и Колови, традиционно произрастающих лишь на острове Лесбос. Масло отличается уникальным ароматом и превосходным вкусом. Нефильтрованное.

Первый холодный механический отжим, нефильтрованное органическое оливковое масло из оливок раннего сбора (агурелио) сорта Манаки.



Оливковое масло Argolis получают из оливок редкого греческого сорта Манаки, выращенных на органических плантациях области Арголида, на северо-востоке Пелопоннеса.


Масло из оливок сорта Манаки очень нежное и мягкое по вкусу, у него глубокий изумрудный цвет и естественный аромат свежесобранных оливок.

Благодаря раннему ноябрьскому отжиму зеленых оливок масло достигает минимальной кислотности – 0.1%, т.е. обладает исключительным лечебным эффектом. Март - май 0.2%. Июнь - ноябрь 0.3%.
1
Артикул
4100001
1 320 руб.
Количество:
Фрэш из оливок Адрамитиани и Колови (о.Лесбос)
Первый холодный отжим из оливок раннего сбора (агурелио), Органическое нефильтрованное оливковое масло с о.Митилини (Лесбос).

Органическое оливковое масло Mytilini получают из традиционно культивируемых лишь на острове Митилини (совр. Лесбос) сортов оливок – Адрамитиани и Колови. Благодаря особому микроклимату (рекордное количество солнечных дней и скалистые, засушливые почвы) и практически не тронутой современной цивилизацией экосистеме острова оливковое масло приобретает бесподобный вкус и аромат с фруктовыми нотками яблока и груши.
Минимальная кислотность 0.1% достигается благодаря раннему отжиму (ноябрь) из свежих оливок. В марте и мае кислотность чуть повышается до 0.2%. В июне - ноябре - до 0.3%
1 440 руб.
Количество:
Фрэш из оливок Коронейки раннего сбора
Первый холодный отжим, нефильтрованное Органическое оливковое масло.



Агурелио - свежее оливковое масло. Лечебный эффект

Агурелио ( греч. Αγουρέλαιο, άγουρο - неспелый, έλαιο - оливковое масло) - оливковое масло, отжатое при низкой температуре из ещё зелёных оливок сорта Коронейка.
Агурелио - самое ценное из всех видов оливкового масла. Его отжимают очень мало и только для внутреннего потребления.
Пищевая ценность масла Агурелио превосходит обычное масло класса extra virgin. Благодаря свежести оно содержит гораздо больше антиоксидантов и ни с чем не сравнимый уникальный аромат молодой зеленой листвы. Отличается богатым фруктовым и пикантным вкусом с характерной горчинкой и насыщенным зелёным цветом. Именно такое масло по праву называют соком оливы.

Масло Агурелио содержит все витамины и провитамины оливковых плодов, минералы и полифенолы, которые защищают клетки от окислительного стресса, активного кислорода и свободных радикалов.

Агурелио - это сезонное масло, его можно отведать лишь до весны, потом оно превращается в категорию Extra Virgin.

Традиционно греки отжимают масло Агурелио с конца октября и используют его для собственного потребления, а также для улучшения вкусовых и ароматических свойств остатков прошлогоднего масла extra virgin.
1
Артикул
4100003
1 440 руб.
Количество: